Título que otorga:  Técnica/o Superior en Turismo y Hotelería

Cursado: 3 años

Modalidad: Presencial

Sedes: Anexo Sede Central, Sede Las Heras

Horario de cursado: Vespertino de 18:30 a 23:30 h.

Coordina esta carrera: Lic. Mauricio Reina

Descripción de carrera:

Un técnico/a en turismo se encarga de planificar, controlar y coordinar funciones relativas a la actividad hotelera. Desarrolla competencias para identificar, valorizar y promover atractivos con potencialidad turística, para transformarlos en recursos y organizar su explotación responsable.

Si estás interesado en analizar el potencial turístico de un servicio o destino para luego aplicar estrategias de venta para promoverlo, esta carrera es para vos.

Estarás preparándote en el desarrollo de competencias para acompañar el diseño e implementación de políticas turísticas acordes a la evolución de las tendencias del sector hotelero. También para asesorar en la organización, constitución y administración de empresas de viajes, hotelería y transporte en el área del turismo.

Planificación de Asignaturas

PRIMER AÑO

Asignaturas

Semestre

Formato

– Inglés 1

Anual

Taller

– Portugués 1

Anual

Taller

– Geografía y Ambiente de Mendoza

1er cuatrimestre

Asignatura

– Recursos Turístico de Argentina

1er cuatrimestre

Módulo

– Introducción al Turismo y la Hotelería

1er cuatrimestre

Asignatura

– Producción de Información Turística

1er cuatrimestre

Taller

– Comunicación- Oratoria

1er cuatrimestre

Taller

– Historia y Cultura de Mendoza

2do cuatrimestre

Asignatura

– Información Turística de Mendoza

2do cuatrimestre

Módulo

– Guiado y Coordinación

2do cuatrimestre

Módulo

– Gestión de Riesgos y Primeros Auxilios

2do cuatrimestre

Taller

– Ética y Legislación Turística 1

2do cuatrimestre

Módulo

– Práctica Profesionalizante 1

Anual

Prácticas

SEGUNDO AÑO

– Inglés 2

Anual

Taller

– Portugués 2

Anual

Taller

– Servicios de Hospedaje

Anual

Módulo

– Economía, Costos y Finanzas

Anual

Módulo

– Informática

Anual

Laboratorio

– Administración General

1er cuatrimestre

Módulo

– Gastronomía, Alimentos y Bebidas

1er cuatrimestre

Módulo

– Ética y Legislación Turística 2

1er cuatrimestre

Módulo

– Gestión Pública del Turismo

2do cuatrimestre

Módulo

– Destinos, Circuitos y Productos Turísticos

2do cuatrimestre

Taller

– Estadística Aplicada

2do cuatrimestre

Taller

– Práctica Profesionalizante 2

Anual

Prácticas

Título intermedio: GUIA DE TURISMO

TERCER AÑO

– Inglés 3

Anual

Taller

– Portugués 3

Anual

Taller

– Formulación y Evaluación de Proyectos

Anual

Taller

– Gestión de Empresas de Viajes

Anual

Taller

– Electiva 1

1er cuatrimestre

Módulo

– Recursos Humanos

1er cuatrimestre

Módulo

– Marketing Turístico

1er cuatrimestre

Módulo

– Electiva 2

2do cuatrimestre

Módulo

– Organización de Eventos

2do cuatrimestre

Módulo

– Práctica Profesionalizante 3

Anual

Prácticas