Título que otorga: Técnica/o Superior en Turismo y Hotelería
Cursado: 3 años
Modalidad: Presencial
Sedes: Anexo Sede Central, Sede Las Heras
Horario de cursado: Vespertino de 18:30 a 23:30 h.
Coordina esta carrera:Lic. Mauricio Reina turismo@isteec.edu.ar
Descripción de carrera:
Un técnico/a en turismo se encarga de planificar, controlar y coordinar funciones relativas a la actividad hotelera. Desarrolla competencias para identificar, valorizar y promover atractivos con potencialidad turística, para transformarlos en recursos y organizar su explotación responsable.
Si estás interesado en analizar el potencial turístico de un servicio o destino para luego aplicar estrategias de venta para promoverlo, esta carrera es para vos.
Estarás preparándote en el desarrollo de competencias para acompañar el diseño e implementación de políticas turísticas acordes a la evolución de las tendencias del sector hotelero. También para asesorar en la organización, constitución y administración de empresas de viajes, hotelería y transporte en el área del turismo.
Planificación de Asignaturas | ||
PRIMER AÑO | ||
Asignaturas | Semestre | Formato |
– Inglés 1 | Anual | Taller |
– Portugués 1 | Anual | Taller |
– Geografía y Ambiente de Mendoza | 1er cuatrimestre | Asignatura |
– Recursos Turístico de Argentina | 1er cuatrimestre | Módulo |
– Introducción al Turismo y la Hotelería | 1er cuatrimestre | Asignatura |
– Producción de Información Turística | 1er cuatrimestre | Taller |
– Comunicación- Oratoria | 1er cuatrimestre | Taller |
– Historia y Cultura de Mendoza | 2do cuatrimestre | Asignatura |
– Información Turística de Mendoza | 2do cuatrimestre | Módulo |
– Guiado y Coordinación | 2do cuatrimestre | Módulo |
– Gestión de Riesgos y Primeros Auxilios | 2do cuatrimestre | Taller |
– Ética y Legislación Turística 1 | 2do cuatrimestre | Módulo |
– Práctica Profesionalizante 1 | Anual | Prácticas |
SEGUNDO AÑO | ||
– Inglés 2 | Anual | Taller |
– Portugués 2 | Anual | Taller |
– Servicios de Hospedaje | Anual | Módulo |
– Economía, Costos y Finanzas | Anual | Módulo |
– Informática | Anual | Laboratorio |
– Administración General | 1er cuatrimestre | Módulo |
– Gastronomía, Alimentos y Bebidas | 1er cuatrimestre | Módulo |
– Ética y Legislación Turística 2 | 1er cuatrimestre | Módulo |
– Gestión Pública del Turismo | 2do cuatrimestre | Módulo |
– Destinos, Circuitos y Productos Turísticos | 2do cuatrimestre | Taller |
– Estadística Aplicada | 2do cuatrimestre | Taller |
– Práctica Profesionalizante 2 | Anual | Prácticas |
Título intermedio: GUIA DE TURISMO | ||
TERCER AÑO | ||
– Inglés 3 | Anual | Taller |
– Portugués 3 | Anual | Taller |
– Formulación y Evaluación de Proyectos | Anual | Taller |
– Gestión de Empresas de Viajes | Anual | Taller |
– Electiva 1 | 1er cuatrimestre | Módulo |
– Recursos Humanos | 1er cuatrimestre | Módulo |
– Marketing Turístico | 1er cuatrimestre | Módulo |
– Electiva 2 | 2do cuatrimestre | Módulo |
– Organización de Eventos | 2do cuatrimestre | Módulo |
– Práctica Profesionalizante 3 | Anual | Prácticas |