Título que otorga:  Técnica/o Superior en Enología e Industrias de los Alimentos

Cursado: 3 años

Modalidad: Presencial

Sedes: Sede Escuela Pouget

Descripción de carrera:

Un técnico/a superior en Enología se encarga de realizar, interpretar y supervisar el análisis de ensayos físicos, químicos, fisicoquímicos y microbiológicos de materias primas, insumos, materiales de procesos, productos, emisiones y medio ambiente, centrados en el rubro alimenticio, sobre todo en la producción de vinos.

Si te gusta la vitivinicultura y querés desempeñarte en la industria de los alimentos, esta carrera es para vos.

Te estarás preparando para desempeñarte como responsable en bodegas y plantas de fraccionamiento de vinos. Como así también, ejercer funciones técnicas en las industrias agroalimentarias. Serás capaz de analizar, diagnosticar y resolver problemas específicos del área, que van desde la adecuada selección y almacenamiento de materia prima, insumos y productos terminados, hasta el consumidor final.

Planificación de Asignaturas

PRIMER AÑO

Asignaturas

Semestre

Formato

– Producción Vitícola

Cuatrimestral

Módulo

– Producción Hortícola

Cuatrimestral

Módulo

– Producción Apícola

Cuatrimestral

Módulo

– Vinificación

Cuatrimestral

Módulo

– Industrialización de Frutas y Hortalizas

Cuatrimestral

Módulo

– Industrialización Oleícola

Cuatrimestral

Módulo

– Industria Cárnica

Cuatrimestral

Módulo

– Industria Láctea

Cuatrimestral

Módulo

– Industria Apícola

Cuatrimestral

Módulo

– Emprendedorismo y Agronegocios

Cuatrimestral

Módulo

SEGUNDO AÑO

– Gestión de los Procesos Fermentativos

Cuatrimestral

Módulo

– Gestión de Maquinarias Agroindustriales

Cuatrimestral

Módulo

– Análisis de Productos Enológicos

Cuatrimestral

Módulo

– Manejo de Cosecha y Postcosecha

Cuatrimestral

Módulo

– Territorio y Desarrollo

Cuatrimestral

Módulo

– Innovación y Gestión Empresarial

Cuatrimestral

Módulo

TERCER AÑO

– Análisis de las Bebidas

Cuatrimestral

Módulo

– Análisis de los Alimentos de Origen Vegetal

Cuatrimestral

Módulo

– Análisis de los Alimentos de Origen Animal

Cuatrimestral

Módulo

– Gestión del Desarrollo Sostenible

Cuatrimestral

Módulo

– Gestión de Emprendimientos

Cuatrimestral

Módulo

– Gestión de la Estabilización de los Alimentos

Cuatrimestral

Módulo

– Gestión de la Estabilización del Vino

Cuatrimestral

Módulo

– Gestión de la Crianza de Vinos

Cuatrimestral

Módulo

– Análisis Sensorial de Vinos

Cuatrimestral

Módulo

– Análisis Sensorial de Alimentos

Cuatrimestral

Módulo

– Elaboración de Proyectos Productivos

Cuatrimestral

Módulo