Sede Central

CONTABILIDAD

Titulo: Tecnicatura superior en Contabilidad

Estaras capacitado para desempeñarse en los mandos medios de empresas realizando tareas contables o bien en el diseño y/o asesoramiento para el desarrollo y/o gestión de emprendimientos productivos independientes, que requieran una gestión operativa eficiente, tomando en cuenta los desafíos que plantean las estructuras organizacionales actuales, utilizando técnicas que optimicen los procesos específicos de su ámbito de acción y beneficien a la organización como unidad global.

Primer Año

– Tecnología I
– Contabilidad I
– Administración
– Microeconomía
– Inglés
– Matemática
– Comunicación, comprensión y producción de textos.
– Estadística
– Oratoria
– Práctica Profesionalizante I

Segundo Año

– Informática y Tecnología II
– Macroeconomía
– Inglés Técnico
– Estructura de Costos
– Técnica Impositiva
– Análisis e Interpretación de Estados.          – Contables
– Introducción al Derecho
– Contabilidad II
– Cálculo Financiero
– Contabilidad Pública
– Práctica Profesionalizante II

Tercer año

– Informática y Tecnología III
– Formulación y Evaluación de Proyectos
– Práctica Impositiva
– Ética Profesional
– Desarrollo Territorial
– Derecho Laboral
– Habilidades Interpersonales
– Problemática Sociocultural y del Trabajo
– Administración del Personal
– *Electiva 1
– *Electiva 2
– Práctica Profesionalizante III

MARKETING

Titulo: Tecnicatura superior en Marketing

Puedras ocuparte de la investigación de mercados, con el fin de detectar las necesidades, lo deseos y expectativas de los clientes. Las empresas ponen especial atención en las necesidades de sus clientes, analizan la competencia, implementan estrategias de promoción entre otras cosas. Acreditaras además, la competencia que te permitira ser responsable en las funciones directivas de análisis, planeamiento, organización, coordinación y control de la comercialización.

Primer Año

– Inglés I

– Informática I

– Administración

– Matemática

– Comunicación, comprensión y producción de texto.

– Creatividad e innovación

– Marketing

– Práctica profesionalizante I

– Estadística

– Oratoria

– Técnicas de ventas y negociación

– Psicología del consumidor

 

Segundo Año

– Inglés II

– Informática II

– Marketing digital y social media

– Estructura de costo

– Investigación y desarrollo de mercados

– Publicidad y promoción

– Práctica profesionalizante II

– Economía y finanzas

– Desarrollo de conceptos y productos

– Desarrollo de experiencias de marca

 

Tercer año

– Formulación y evaluación de proyectos

– Política de precios

– Marco legal de las organizaciones

– Ética profesional y responsabilidad

– Social empresaria

– Estrategias de distribución

– Práctica profesionalizante III

– Problemática sociocultural y del

– Contexto

– Organización y desarrollo de

– Emprendimientos

– Comercialización estratégica

LOGISTICA

Titulo: Tecnicatura superior en Logistica

– Organizar y gestionar la distribución y despacho
– Coordinar y gestionar el transporte.
– Organizar y gestionar la recepción y almacenamiento
– Gestionar la información administrativa.
– Organizar y gestionar el área de trabajo
– Interactuar con los diferentes roles ocupacionales y áreas organizacionales, mediante un trabajo en equipo de carácter cooperativo, con capacidad para negociar,
argumentar y articular propuestas, necesidades y expectativas.
– Generar propuestas innovadoras y/o emprendimientos productivos propios del ámbito de la logística

 

Primer Año

– Inglés I
– Informática I
– Administración de las Organizaciones
– Matemática
– Comprensión y Producción de Textos
– Introducción a la Logística
– Organización y Conducción Empresaria
– Estadística
– Geografía Económica
– Transporte Terrestre
– Práctica Profesionalizante I

 

Segundo Año

– Inglés II
– Informática II
– Estructura de Costos
– Embalajes y Logística Inversa
– Transporte Aéreo
– Almacenamiento
– Compras
– Distribución
– Transporte Marítimo y Fluvial
– Administración de Inventarios
– Práctica Profesionalizante II

 

Tercer Año

– Formulación y Evaluación de Proyectos
– Marketing
– Seguridad e Higiene Laboral
– Logística Internacional
– Ética Profesional
– Electiva
– Metodología de la Investigación
– Gestión de la Calidad
– Derecho Privado
– Problemática Sociocultural y el Contexto
– Práctica Profesionalizante III

ADMINISTRACION DE EMPRESAS

Titulo: Tecnicatura superior en Administracion de Empresas

Primer Año

– Informática y Tecnología I
– Inglés
– Administración
– Contabilidad
– Microeconomía
– Estadística
– Matemática
– Comunicación, comprensión y producción de textos.
– Oratoria
– Práctica Profesionalizante I

Segundo Año

– Informática y Tecnología II
– Ingles Técnico
– Macroeconomía
– Comercialización
– Estructura de Costos
– Problemática Sociocultural y del Trabajo
– Gestión Financiera
– Derecho de la Empresa
– Práctica Profesionalizante II
– Desarrollo Territorial
– Calculo Financiero
– Introducción al Derecho

Certificado: Analista Financiero

Tercer Año

– Formulación y Evaluación de Proyectos
– Producto y Servicio
– Habilidades Interpersonales
– Ética Profesional
– Control de Gestión
– Derecho Laboral
– Gestión de la Calidad
– Logística Integral
– Creatividad e Innovación
– Psicología Organizacional
– Práctica Impositiva y de Liquidación de sueldos
– Administración de Personal
– Práctica Profesionalizante III

COMERCIO INTERNACIONAL Y ADUANAS

Titulo: Tecnicatura superior en Comercio Internacional y Aduanas.

– Desempeñarse con habilidad en situaciones de comunicación oral, escrita interpretando y produciendo en forma correcta, mensajes propios del ámbito laboral, potenciado por el empleo de idiomas y las nuevas tecnologías de información.
– Participar como asistente en la planificación, organización, ejecución y control de las operaciones y los recursos de la organización, en el ámbito del comercio internacional.
– Desempeñar las tareas asignadas o asumidas respondiendo a criterios éticos, de eficiencia, responsabilidad y calidad.
– Resignificar los marcos conceptuales construidos durante su formación y responder a los contextos reales de desempeño laboral.
– Participar en los estudios de mercado y en la promoción de productos y servicios.
– Participar en la realización de las ventas a nivel internacional.
– Participar en la coordinación de entregas y servicios de posventa.
– Administrar los procesos relacionados en la gestión del personal.

 

Primer Año

– Inglés
– Informática
– Análisis cuantitativo
– Comunicación, comprensión y producción de textos
– Microeconomía
– Macroeconomía
– Introducción al comercio internacional
– Estructura económica mundial
– Práctica Profesionalizante I

 

Segundo Año

– Régimen aduanero
– Inglés II
– Derecho civil y comercial
– Régimen económico financiero
– Procesos de integración y cooperación económica
– Importación
– Exportación
– Valoración aduanera
– Clasificación arancelaria
– Práctica Profesionalizante II

 

Tercer Año

– Portugués
– Inglés III
– Comercialización Internacional
– Negociación
– Logística del transporte
– Envase y embalaje
– Administración y contabilidad de las
organizaciones
– Análisis de costos y presupuesto
– Emprendedorismo
– Práctica Profesionalizante III

Sede Anexo Central

ADMINISTRACION PUBLICA

Titulo: Tecnicatura superior en Administracion Publica

– Gestionar políticas para atender las necesidades de la comunidad a través de modalidades de gestión que promuevan su participación.
– Administrar u organizar su área de trabajo, utilizando soportes que permitan desarrollar la evaluación y seguimiento de las acciones del organismo.
– Seleccionar, organizar, formar y capacitar los recursos humanos participando en la definición de los puestos de trabajo y de las estrategias de carrera administrativa y
de desarrollo personal.
– Diseñar e implementar sistemas de información y comunicación hacia adentro de la organización y hacia afuera de la misma.

 

Primer Año

– Administración General.
– Matemática y Estadística.
– Informática y Tecnología.
– Inglés Técnico I
– Comunicación, Comprensión y Prod. de Textos
– Metodología de la Investigación
– Microeconomía
– Macroeconomía
– Problemática Sociocultural y el Contexto.
– Práctica Profesionalizante I

 

Segundo Año

– Desarrollo Local Sustentable
– Inglés Técnico II
– Estado y Sociedad
– Form y Evaluación de Proyecto
– Introducción al Derecho
– Introducción a la Contabilidad
– Derecho Constitucional
– Contabilidad Pública
– Práctica Profesionalizante II
– Certificado : Auxiliar Administrativo

 

Tercer Año

– Gestión de Políticas Públicas
– Presupuesto y Finanzas Públicas
– Derecho Administrativo
– Análisis y Des. Organizacional
– Ética Profesional
– Control en la Gestión Pública
– Procedimientos de Compr y Contrat
– Técnica Legislativa
– Gestión de Personal
– Comunicación Organizacional
– Informática y Tecnología Aplicada
– Práctica Profesionalizante III

TURISMO Y HOTELERIA

Titulo: Tecnicatura superior en Turismo y Hoteleria

– Operar como guía y coordinador de viajes en empresas de servicios turísticos, conduciendo grupos e implementando estrategias de integración que apunten a la satisfacción de los destinatarios y promuevan la actividad turística en sus diferentes modalidades.
– Brindar información, interpretación y asistencia de calidad a partir de los datos técnicos, históricos, culturales y de interacción con el ambiente a visitantes, teniendo en cuenta sus necesidades e intereses, a través de comunicaciones efectivas tanto en castellano como en
inglés y portugués.
– Implementar los procedimientos pertinentes relacionados al traslado de pasajeros, recepción, alojamiento y recreación, de modo que aseguren la
prestación calificada del servicio y la seguridad de las personas.
– Organizar y conducir contingentes turísticos de diversa conformación, resolviendo problemas cotidianos
inherentes al rol y otros emergentes que pudieran surgir en el desarrollo de un circuito turístico.
– Diseñar y organizar actividades culturales, lúdicas, recreativas, deportivas y educativas, según las particularidades e intereses de los destinatarios y las posibilidades que ofrecen los espacios turísticos.

 

Primer Año

– Inglés I
– Portugués I
– Geografía y Ambiente de Mendoza
– Recursos Turístico de Argentina
– Introducción al Turismo y la Hotelería
– Producción de Información Turística
– Comunicación- Oratoria
– Historia y Cultura de Mendoza
– Información Turística de Mendoza
– Guiado y Coordinación
– Gestión de Riesgos y Primeros Auxilios
– Ética y Legislación Turística I
– Práctica Profesionalizante I

Segundo Año

– Inglés II
– Portugués II
– Servicios de Hospedaje
– Economía, Costos y Finanzas
– Informática
– Administración General
– Gastronomía, Alimentos y Bebidas
– Ética y Legislación Turística II
– Gestión Pública del Turismo
– Destinos, Circuitos y Productos Turísticos
– Estadística Aplicada
– Práctica Profesionalizante II

Certificado: Guía de Turismo

Tercer Año

– Inglés III
– Portugués III
– Formulación y Evaluación de Proyectos
– Gestión de Empresas de Viajes
– Electiva I
– Recursos Humanos
– Marketing Turístico
– Electiva II
– Organización de Eventos
– Práctica Profesionalizante III

ORGANIZACION DE LA SOCIEDAD CIVIL

Titulo: Tecnicatura superior en Organizacion de la sociedad civil.

– Desenvolverse con eficacia en distintas organizaciones como agente de cambio estructural en los procesos de dinamización de las mismas.
– Formular, implementar y evaluar proyectos vinculados al desarrollo humano, en los ámbitos de ambas orientaciones.
– Desarrollar estrategias de trabajo dentro de las organizaciones, que evidencien una comprensión de sus estructuras y funcionamiento, y el marco legal que regula los ámbitos de ambas orientaciones.
– Demostrar habilidad para la definición de estrategias de procuración de fondos y gestión de recursos.
– Exponer habilidad para el desarrollo de estrategias comunicacionales internas y contextuales.
– Desarrollar habilidades básicas para el manejo de grupos y el abordaje de conflictos.

 

Primer Año

– Teoría y administración de las organizaciones
– Problemática sociocultural y del conocimiento
– Inglés Técnico
– Estadística
– Psicología Social y de las Organizaciones
– Antropología Filosófica
– Comprensión y Producción de Textos
– Introducción al Derecho

 

Segundo Año

– Comunicación y comportamiento organizacional
– Planificación Estratégica
– Análisis Macro y Microrganizacional
– Metodología de la Investigación Social
– Desarrollo y Evaluación de Personal
– Informática Aplicada
– Marketing Social
– Diseño y Evaluación de Proyectos
– Cooperativismo y PyMES
– Derecho Laboral
– Intervención Familiar y Comunitaria

 

Tercer Año

Orientacion: Niñez, adolescencia y familia
– Ética Profesional
– Gestión Contable y de Recursos
– Negociación y Mediación
– Políticas Públicas destinadas a la Niñez,
– Adolescencia y Familia
– Proyecto Final

Sede Guaymallen (Esc. Tito Laciar)

ADMINISTRACION PUBLICA

Titulo: Tecnicatura superior en Administracion Publica

– Gestionar políticas para atender las necesidades de la comunidad a través de modalidades de gestión que promuevan su participación.
– Administrar u organizar su área de trabajo, utilizando soportes que permitan desarrollar la evaluación y seguimiento de las acciones del organismo.
– Seleccionar, organizar, formar y capacitar los recursos humanos participando en la definición de los puestos de trabajo y de las estrategias de carrera administrativa y
de desarrollo personal.
– Diseñar e implementar sistemas de información y comunicación hacia adentro de la organización y hacia afuera de la misma.

 

Primer Año

– Administración General.
– Matemática y Estadística.
– Informática y Tecnología.
– Inglés Técnico I
– Comunicación, Comprensión y Prod. de Textos
– Metodología de la Investigación
– Microeconomía
– Macroeconomía
– Problemática Sociocultural y el Contexto.
– Práctica Profesionalizante I

 

Segundo Año

– Desarrollo Local Sustentable
– Inglés Técnico II
– Estado y Sociedad
– Form y Evaluación de Proyecto
– Introducción al Derecho
– Introducción a la Contabilidad
– Derecho Constitucional
– Contabilidad Pública
– Práctica Profesionalizante II
– Certificado : Auxiliar Administrativo

 

Tercer Año

– Gestión de Políticas Públicas
– Presupuesto y Finanzas Públicas
– Derecho Administrativo
– Análisis y Des. Organizacional
– Ética Profesional
– Control en la Gestión Pública
– Procedimientos de Compr y Contrat
– Técnica Legislativa
– Gestión de Personal
– Comunicación Organizacional
– Informática y Tecnología Aplicada
– Práctica Profesionalizante III

Sede Guaymallen (Esc. Miguel Amado Pouget) 

ENOLOGIA E INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS

Titulo: Tecnicatura superior en Organizacion de la Sociedad Civil

Primer Año

– Producción Vitícola
– Producción Hortícola
– Producción Apícola
– Vinificación
– Industrialización de Frutas y Hortalizas
– Industrialización Oleícola
– Industria Cárnica
– Industria Láctea
– Industria Apícola
– Emprendedorismo y Agronegocios

 

Segundo Año

– Gestión de los Procesos Fermentativos
– Gestión de Maquinarias Agroindustriales
– Análisis de Productos Enológicos
– Manejo de Cosecha y Postcosecha
– Territorio y Desarrollo
– Innovación y Gestión Empresarial

 

Tercer Año

– Análisis de las Bebidas
– Análisis de los Alimentos de Origen            – Vegetal
– Análisis de los Alimentos de Origen            – Animal
– Gestión del Desarrollo Sostenible
– Gestión de Emprendimientos
– Gestión de la Estabilización de los              – Alimentos
– Gestión de la Estabilización del Vino
– Gestión de la Crianza de Vinos
– Análisis Sensorial de Vinos
– Análisis Sensorial de Alimentos
– Elaboración de Proyectos Productivos

Sede Potrerillos

MARKETING

Titulo: Tecnicatura superior en Marketing

Puedras ocuparte de la investigación de mercados, con el fin de detectar las necesidades, lo deseos y expectativas de los clientes. Las empresas ponen especial atención en las necesidades de sus clientes, analizan la competencia, implementan estrategias de promoción entre otras cosas. Acreditaras además, la competencia que te permitira ser responsable en las funciones directivas de análisis, planeamiento, organización, coordinación y control de la comercialización.

Primer Año

– Inglés I

– Informática I

– Administración

– Matemática

– Comunicación, comprensión y producción de texto.

– Creatividad e innovación

– Marketing

– Práctica profesionalizante I

– Estadística

– Oratoria

– Técnicas de ventas y negociación

– Psicología del consumidor

 

Segundo Año

– Inglés II

– Informática II

– Marketing digital y social media

– Estructura de costo

– Investigación y desarrollo de mercados

– Publicidad y promoción

– Práctica profesionalizante II

– Economía y finanzas

– Desarrollo de conceptos y productos

– Desarrollo de experiencias de marca

 

Tercer año

– Formulación y evaluación de proyectos

– Política de precios

– Marco legal de las organizaciones

– Ética profesional y responsabilidad

– Social empresaria

– Estrategias de distribución

– Práctica profesionalizante III

– Problemática sociocultural y del

– Contexto

– Organización y desarrollo de

– Emprendimientos

– Comercialización estratégica

Sede Uspallata

COMERCIO INTERNACIONAL Y ADUANAS

Titulo: Tecnicatura superior en Comercio Internacional y Aduanas.

– Desempeñarse con habilidad en situaciones de comunicación oral, escrita interpretando y produciendo en forma correcta, mensajes propios del ámbito laboral, potenciado por el empleo de idiomas y las nuevas tecnologías de información.
– Participar como asistente en la planificación, organización, ejecución y control de las operaciones y los recursos de la organización, en el ámbito del comercio internacional.
– Desempeñar las tareas asignadas o asumidas respondiendo a criterios éticos, de eficiencia, responsabilidad y calidad.
– Resignificar los marcos conceptuales construidos durante su formación y responder a los contextos reales de desempeño laboral.
– Participar en los estudios de mercado y en la promoción de productos y servicios.
– Participar en la realización de las ventas a nivel internacional.
– Participar en la coordinación de entregas y servicios de posventa.
– Administrar los procesos relacionados en la gestión del personal.

 

Primer Año

– Inglés
– Informática
– Análisis cuantitativo
– Comunicación, comprensión y producción de textos
– Microeconomía
– Macroeconomía
– Introducción al comercio internacional
– Estructura económica mundial
– Práctica Profesionalizante I

 

Segundo Año

– Régimen aduanero
– Inglés II
– Derecho civil y comercial
– Régimen económico financiero
– Procesos de integración y cooperación económica
– Importación
– Exportación
– Valoración aduanera
– Clasificación arancelaria
– Práctica Profesionalizante II

 

Tercer Año

– Portugués
– Inglés III
– Comercialización Internacional
– Negociación
– Logística del transporte
– Envase y embalaje
– Administración y contabilidad de las
organizaciones
– Análisis de costos y presupuesto
– Emprendedorismo
– Práctica Profesionalizante III

LOGISTICA

Titulo: Tecnicatura superior en Logistica

– Organizar y gestionar la distribución y despacho
– Coordinar y gestionar el transporte.
– Organizar y gestionar la recepción y almacenamiento
– Gestionar la información administrativa.
– Organizar y gestionar el área de trabajo
– Interactuar con los diferentes roles ocupacionales y áreas organizacionales, mediante un trabajo en equipo de carácter cooperativo, con capacidad para negociar,
argumentar y articular propuestas, necesidades y expectativas.
– Generar propuestas innovadoras y/o emprendimientos productivos propios del ámbito de la logística

 

Primer Año

– Inglés I
– Informática I
– Administración de las Organizaciones
– Matemática
– Comprensión y Producción de Textos
– Introducción a la Logística
– Organización y Conducción Empresaria
– Estadística
– Geografía Económica
– Transporte Terrestre
– Práctica Profesionalizante I

 

Segundo Año

– Inglés II
– Informática II
– Estructura de Costos
– Embalajes y Logística Inversa
– Transporte Aéreo
– Almacenamiento
– Compras
– Distribución
– Transporte Marítimo y Fluvial
– Administración de Inventarios
– Práctica Profesionalizante II

 

Tercer Año

– Formulación y Evaluación de Proyectos
– Marketing
– Seguridad e Higiene Laboral
– Logística Internacional
– Ética Profesional
– Electiva
– Metodología de la Investigación
– Gestión de la Calidad
– Derecho Privado
– Problemática Sociocultural y el Contexto
– Práctica Profesionalizante III

Sede Las Heras

COMERCIO INTERNACIONAL Y ADUANAS

Titulo: Tecnicatura superior en Comercio Internacional y Aduanas.

– Desempeñarse con habilidad en situaciones de comunicación oral, escrita interpretando y produciendo en forma correcta, mensajes propios del ámbito laboral, potenciado por el empleo de idiomas y las nuevas tecnologías de información.
– Participar como asistente en la planificación, organización, ejecución y control de las operaciones y los recursos de la organización, en el ámbito del comercio internacional.
– Desempeñar las tareas asignadas o asumidas respondiendo a criterios éticos, de eficiencia, responsabilidad y calidad.
– Resignificar los marcos conceptuales construidos durante su formación y responder a los contextos reales de desempeño laboral.
– Participar en los estudios de mercado y en la promoción de productos y servicios.
– Participar en la realización de las ventas a nivel internacional.
– Participar en la coordinación de entregas y servicios de posventa.
– Administrar los procesos relacionados en la gestión del personal.

 

Primer Año

– Inglés
– Informática
– Análisis cuantitativo
– Comunicación, comprensión y producción de textos
– Microeconomía
– Macroeconomía
– Introducción al comercio internacional
– Estructura económica mundial
– Práctica Profesionalizante I

 

Segundo Año

– Régimen aduanero
– Inglés II
– Derecho civil y comercial
– Régimen económico financiero
– Procesos de integración y cooperación económica
– Importación
– Exportación
– Valoración aduanera
– Clasificación arancelaria
– Práctica Profesionalizante II

 

Tercer Año

– Portugués
– Inglés III
– Comercialización Internacional
– Negociación
– Logística del transporte
– Envase y embalaje
– Administración y contabilidad de las
organizaciones
– Análisis de costos y presupuesto
– Emprendedorismo
– Práctica Profesionalizante III

ADMINISTRACION PUBLICA

Titulo: Tecnicatura superior en Administracion Publica

– Gestionar políticas para atender las necesidades de la comunidad a través de modalidades de gestión que promuevan su participación.
– Administrar u organizar su área de trabajo, utilizando soportes que permitan desarrollar la evaluación y seguimiento de las acciones del organismo.
– Seleccionar, organizar, formar y capacitar los recursos humanos participando en la definición de los puestos de trabajo y de las estrategias de carrera administrativa y
de desarrollo personal.
– Diseñar e implementar sistemas de información y comunicación hacia adentro de la organización y hacia afuera de la misma.

 

Primer Año

– Administración General.
– Matemática y Estadística.
– Informática y Tecnología.
– Inglés Técnico I
– Comunicación, Comprensión y Prod. de Textos
– Metodología de la Investigación
– Microeconomía
– Macroeconomía
– Problemática Sociocultural y el Contexto.
– Práctica Profesionalizante I

 

Segundo Año

– Desarrollo Local Sustentable
– Inglés Técnico II
– Estado y Sociedad
– Form y Evaluación de Proyecto
– Introducción al Derecho
– Introducción a la Contabilidad
– Derecho Constitucional
– Contabilidad Pública
– Práctica Profesionalizante II
– Certificado : Auxiliar Administrativo

 

Tercer Año

– Gestión de Políticas Públicas
– Presupuesto y Finanzas Públicas
– Derecho Administrativo
– Análisis y Des. Organizacional
– Ética Profesional
– Control en la Gestión Pública
– Procedimientos de Compr y Contrat
– Técnica Legislativa
– Gestión de Personal
– Comunicación Organizacional
– Informática y Tecnología Aplicada
– Práctica Profesionalizante III

ADMINISTRACION DE EMPRESAS

Titulo: Tecnicatura superior en Administracion de Empresas

Primer Año

– Informática y Tecnología I
– Inglés
– Administración
– Contabilidad
– Microeconomía
– Estadística
– Matemática
– Comunicación, comprensión y producción de textos.
– Oratoria
– Práctica Profesionalizante I

Segundo Año

– Informática y Tecnología II
– Ingles Técnico
– Macroeconomía
– Comercialización
– Estructura de Costos
– Problemática Sociocultural y del Trabajo
– Gestión Financiera
– Derecho de la Empresa
– Práctica Profesionalizante II
– Desarrollo Territorial
– Calculo Financiero
– Introducción al Derecho

Certificado: Analista Financiero

Tercer Año

– Formulación y Evaluación de Proyectos
– Producto y Servicio
– Habilidades Interpersonales
– Ética Profesional
– Control de Gestión
– Derecho Laboral
– Gestión de la Calidad
– Logística Integral
– Creatividad e Innovación
– Psicología Organizacional
– Práctica Impositiva y de Liquidación de sueldos
– Administración de Personal
– Práctica Profesionalizante III

TURISMO Y HOTELERIA

Titulo: Tecnicatura superior en Turismo y Hoteleria

– Operar como guía y coordinador de viajes en empresas de servicios turísticos, conduciendo grupos e implementando estrategias de integración que apunten a la satisfacción de los destinatarios y promuevan la actividad turística en sus diferentes modalidades.
– Brindar información, interpretación y asistencia de calidad a partir de los datos técnicos, históricos, culturales y de interacción con el ambiente a visitantes, teniendo en cuenta sus necesidades e intereses, a través de comunicaciones efectivas tanto en castellano como en
inglés y portugués.
– Implementar los procedimientos pertinentes relacionados al traslado de pasajeros, recepción, alojamiento y recreación, de modo que aseguren la
prestación calificada del servicio y la seguridad de las personas.
– Organizar y conducir contingentes turísticos de diversa conformación, resolviendo problemas cotidianos
inherentes al rol y otros emergentes que pudieran surgir en el desarrollo de un circuito turístico.
– Diseñar y organizar actividades culturales, lúdicas, recreativas, deportivas y educativas, según las particularidades e intereses de los destinatarios y las posibilidades que ofrecen los espacios turísticos.

 

Primer Año

– Inglés I
– Portugués I
– Geografía y Ambiente de Mendoza
– Recursos Turístico de Argentina
– Introducción al Turismo y la Hotelería
– Producción de Información Turística
– Comunicación- Oratoria
– Historia y Cultura de Mendoza
– Información Turística de Mendoza
– Guiado y Coordinación
– Gestión de Riesgos y Primeros Auxilios
– Ética y Legislación Turística I
– Práctica Profesionalizante I

Segundo Año

– Inglés II
– Portugués II
– Servicios de Hospedaje
– Economía, Costos y Finanzas
– Informática
– Administración General
– Gastronomía, Alimentos y Bebidas
– Ética y Legislación Turística II
– Gestión Pública del Turismo
– Destinos, Circuitos y Productos Turísticos
– Estadística Aplicada
– Práctica Profesionalizante II

Certificado: Guía de Turismo

Tercer Año

– Inglés III
– Portugués III
– Formulación y Evaluación de Proyectos
– Gestión de Empresas de Viajes
– Electiva I
– Recursos Humanos
– Marketing Turístico
– Electiva II
– Organización de Eventos
– Práctica Profesionalizante III

Campus Virtual

Estudia a distancia

ISTEEC te ofrece un espacio en la plataforma virtual para que puedas visualizar todo el contenido de las materias de forma virtual. Podras tambien, ver horarios de cursado y hasta entregar algunas actividades.