Título que otorga: Técnica/o Superior en Enología e Industrias de los Alimentos
Cursado: 3 años
Modalidad: Presencial
Horario y días de cursado: Lunes a Viernes. Vespertino de 18:40 a 23:40 hs.
Sede: Anexo Central
Descripción de carrera:
Un técnico/a superior en Enología se encarga de realizar, interpretar y supervisar el análisis de ensayos físicos, químicos, fisicoquímicos y microbiológicos de materias primas, insumos, materiales de procesos, productos, emisiones y medio ambiente, centrados en el rubro alimenticio, sobre todo en la producción de vinos.
Si te gusta la vitivinicultura y querés desempeñarte en la industria de los alimentos, esta carrera es para vos.
Te estarás preparando para desempeñarte como responsable en bodegas y plantas de fraccionamiento de vinos. Como así también, ejercer funciones técnicas en las industrias agroalimentarias. Serás capaz de analizar, diagnosticar y resolver problemas específicos del área, que van desde la adecuada selección y almacenamiento de materia prima, insumos y productos terminados, hasta el consumidor final.
Planificación de Asignaturas | ||
PRIMER AÑO | ||
Asignaturas | Semestre | Formato |
– Producción Vitícola | Cuatrimestral | Módulo |
– Producción Hortícola | Cuatrimestral | Módulo |
– Producción Apícola | Cuatrimestral | Módulo |
– Vinificación | Cuatrimestral | Módulo |
– Industrialización de Frutas y Hortalizas | Cuatrimestral | Módulo |
– Industrialización Oleícola | Cuatrimestral | Módulo |
– Industria Cárnica | Cuatrimestral | Módulo |
– Industria Láctea | Cuatrimestral | Módulo |
– Industria Apícola | Cuatrimestral | Módulo |
– Emprendedorismo y Agronegocios | Cuatrimestral | Módulo |
SEGUNDO AÑO | ||
– Gestión de los Procesos Fermentativos | Cuatrimestral | Módulo |
– Gestión de Maquinarias Agroindustriales | Cuatrimestral | Módulo |
– Análisis de Productos Enológicos | Cuatrimestral | Módulo |
– Manejo de Cosecha y Postcosecha | Cuatrimestral | Módulo |
– Territorio y Desarrollo | Cuatrimestral | Módulo |
– Innovación y Gestión Empresarial | Cuatrimestral | Módulo |
TERCER AÑO | ||
– Análisis de las Bebidas | Cuatrimestral | Módulo |
– Análisis de los Alimentos de Origen Vegetal | Cuatrimestral | Módulo |
– Análisis de los Alimentos de Origen Animal | Cuatrimestral | Módulo |
– Gestión del Desarrollo Sostenible | Cuatrimestral | Módulo |
– Gestión de Emprendimientos | Cuatrimestral | Módulo |
– Gestión de la Estabilización de los Alimentos | Cuatrimestral | Módulo |
– Gestión de la Estabilización del Vino | Cuatrimestral | Módulo |
– Gestión de la Crianza de Vinos | Cuatrimestral | Módulo |
– Análisis Sensorial de Vinos | Cuatrimestral | Módulo |
– Análisis Sensorial de Alimentos | Cuatrimestral | Módulo |
– Elaboración de Proyectos Productivos | Cuatrimestral | Módulo |