
Título que otorga: Técnica/o Superior en Turismo y Hotelería
Cursado: 3 años
Modalidad: Presencial
Sedes: Anexo Central, Sede Las Heras
Horario y días de cursado: Lunes a Viernes. Vespertino de 18:40 a 23:40 hs.
Coordina esta carrera: Prof. Lic. Belén Giorgio belengiorgio@isteec.edu.ar
Descripción de carrera
Un técnico/a en turismo se encarga de planificar, controlar y coordinar funciones relativas a la actividad hotelera. Desarrolla competencias para identificar, valorizar y promover atractivos con potencialidad turística, para transformarlos en recursos y organizar su explotación responsable.
Si estás interesado en analizar el potencial turístico de un servicio o destino para luego aplicar estrategias de venta para promoverlo, esta carrera es para vos.
Estarás preparándote en el desarrollo de competencias para acompañar el diseño e implementación de políticas turísticas acordes a la evolución de las tendencias del sector hotelero. También para asesorar en la organización, constitución y administración de empresas de viajes, hotelería y transporte en el área del turismo.
Plan de Estudios
Primer año
–Inglés I (Anual)
–Portugués I (Anual)
–Geografía y Ambiente de Mendoza (1er Cuatrimestre)
–Recursos Turísticos de Argentina (1er Cuatrimestre)
–Introducción al Turismo y la Hotelería (1er Cuatrimestre)
–Producción de Información Turística (1er Cuatrimestre)
–Comunicación Oral (1er Cuatrimestre)
–Historia y Cultura de Mendoza (2do Cuatrimestre)
–Información Turística de Mendoza (2do Cuatrimestre)
–Guiado y Coordinación (2do Cuatrimestre)
–Gestión de Riesgos y Primeros Auxilios (2do Cuatrimestre)
–Ética y Legislación Turística I (2do Cuatrimestre)
–Práctica Profesionalizante I (Anual)
Título intermedio: GUÍA DE TURISMO
Segundo año
–Inglés II (Anual)
–Portugués II (Anual)
–Servicios de Hospedaje (Anual)
–Economía, Costos y Finanzas (Anual)
–Informática (Anual)
–Administración General (1er Cuatrimestre)
–Gastronomía, Alimentos y Bebidas (1er Cuatrimestre)
–Ética y Legislación Turística II (1er Cuatrimestre)
–Gestión Pública del Turismo (2do Cuatrimestre)
–Destinos, Circuitos y Productos Turísticos (2do Cuatrimestre)
–Estadística Aplicada (2do Cuatrimestre)
–Práctica Profesionalizante II (Anual)
Tercer año
–Inglés III (Anual)
–Portugués III (Anual)
–Formulación y Evaluación de Proyectos (Anual)
–Gestión de Empresas de Viajes (Anual)
–Turismo Accesible (1er Cuatrimestre)
–Recursos Humanos (1er Cuatrimestre)
–Marketing Turístico (1er Cuatrimestre)
–Turismo Cultural (2do Cuatrimestre)
–Organización de Eventos (2do Cuatrimestre)
–Práctica Profesionalizante III (Anual)