Régimen Académico

PARA PASAR DE AÑO

En las carreras de TURISMO y HOTELERÍA, ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL, ADMINISTRACIÓN PUBLICA, ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS, MARKETING, COMERCIO INTERNACIONAL Y CONTABILIDAD:

2° AÑO: Tener aprobadas la mitad mas una de las materias de 1° año.

3° AÑO: Tener aprobadas la totalidad de las materias de 1° año y la mitad más una de las materias de 2°.

TURNOS DE MESAS DE EXAMEN

Los turnos de las Mesas de Exámenes Finales son: 1) FEBRERO – 2) MARZO – 3) AGOSTO – 4) NOVIEMBRE – 5) DICIEMBRE, y hay MESA ESPECIAL en MAYO.

El Consejo Directivo puede, en sesión especial, aprobar mesa especial en Septiembre.

Recuerda traer documento de identidad y la libreta de calificaciones el día del examen.

CONDICIÓN DE LOS ESTUDIANTES

Hay dos condiciones del estudiante para poder rendir examen final: REGULAR: Se rinde oral o escrito. Esta condición se obtiene con el cumplimiento de la asistencia mínima exigida (60%) y la aprobación de las evaluaciones de proceso (con una nota mínima de cuatro). En asignaturas semestrales, se toman 2 (dos) evaluaciones como mínimo, debiéndose aprobar 1 (una) evaluación parcial o su recuperatorio. En el caso de asignaturas anuales se tomarán 3 (tres) como mínimo, debiéndose aprobar 2 (dos) evaluaciones parciales o sus respectivos recuperatorios. NO REGULAR: Se rinde con examen escrito y oral, ambos deben ser aprobados, si solo se aprueba uno, es desaprobado, Será considerado No Regular cuando el alumno no ha cumplimentado las exigencias necesarias para la categoría de alumno regular, con una asistencia mínima del 30%. No existe la figura de alumno LIBRE.

CONSULTA SIEMPRE LOS AVISADORES QUE SE ENCUENTRAN LOCALIZADOS EN CERCANÍAS DE LA SECCIÓN ALUMNOS. Allí encontraras novedades, cronograma de mesas de exámenes, horarios de clases y de consultas de los docentes.

Hay materias de que son de ACREDITACIÓN DIRECTA; para poder proceder con esta forma de aprobación los estudiantes deben tener una asistencia del 75% de las clases como mínimo y aprobar las evaluaciones de proceso.

Las materias aprobadas tienen una vigencia de 2 (dos) años. Luego de dicho periodo deberán cursarse nuevamente.

Equivalencias

Las equivalencias son el acto administrativo a través del cual la autoridad educativa declara equiparables entre sí, estudios realizados dentro del sistema educativo nacional. Se realiza cuando una persona estudia una carrera o posgrado y desea cambiar de carrera y/o institución educativa sin perder el avance que ya tiene en dicha carrera o posgrado.
Podes presentar la documentación para realizar una equivalencia en el ISTEEC entre los meses de Diciembre de un año lectivo y Marzo del año posterior. Se aceptan equivalencias de materias rendidas en los cinco años anteriores a la fecha de presentación, salvo que se posea título de nivel superior.
Documentación a presentar:
Estar inscripto en forma COMPLETA (con toda la documentación correspondiente) a la carrera.
Materias aprobadas de no más de CINCO años de antigüedad .
Nota dirigida al Rector Prof. Carlos Guajardo solicitando las unidades en las cuales pide equivalencias.
Plan de Estudios firmado por las autoridades de la Institución de origen.
Analítico ORIGINAL de la otra carrera con materias APROBADAS.
Programas LEGALIZADOS y FOLIADOS por la facultad de origen.
En caso de estudiantes que hayan cursado en el extranjero, deben presentar analítico de estudios legalizados en el país de origen, embajada o consulado y en el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto de la República Argentina. Exceptuadas las certificaciones con el sello “apostilla de la Haya”. Si la documentación no viene en español, deberá ser traducida por un traductor público matriculado.
La recepción será desde el lunes 09/12/2019 al viernes 20/03/2020. según resolución N° 883/09 sin excepción.
Correlatividades
Las materias CORRELATIVAS son aquellas que tienen relación directa con otra/s materias. Es decir deben aprobarse para poder rendir el examen final.

T. S. EN GESTIÓN DE MARKETING

RESOLUCIÓN Nº 00723 DEL 11 DE ABRIL DE 2011

PARA RENDIR DEBERÁN TENER APROBADO
Macroeconomía Microeconomía
Inglés II Inglés I
Estadísticas Matemáticas
Informática II Informática I
Investigación de Mercado Estadísticas
Administración de la Producción Administración
Distribución y Logística Comercialización
Política de Precios Comercialización
Política de Productos Comercialización
Publicidad y Promoción Comercialización
Organización de Pymes Administración
Técnicas de Negociación Técnicas de Ventas
Canales de Distribución Comercialización
Proyecto Profesional Distribución y Logística – Política de Precios – Política de Productos – Publicidad y Promoción – Investigación de Mercado
Práctica Profesional Distribución y Logística – Política de Precios – Política de Productos – Publicidad y Promoción – Investigación de Mercado
Marketing Estratégico Distribución y Logística – Política de Precios – Política de Productos – Publicidad y Promoción – Investigación de Mercado

T. S. ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS

RESOLUCIÓN Nº 0487 DEL 06 DE MARZO DE 2008

PARA RENDIR DEBERÁN TENER APROBADO
Derecho Comercial Derecho Civil
Cálculo Financiero Matemática
Macroeconomía Microeconomía
Inglés II Inglés I
Informática II Informática I
Contabilidad de Costos Elementos de Contabilidad
Estadística Cálculo Financiero
Administración Financiera Cálculo Financiero
Administración de la Producción Administración
Formulación y Evaluación de Proyectos AdministraciónCálculo Financiero
Metodología de la Investigación Estadística
Práctica Prof Contabilidad de Costos – Estadística -Formulación y Evaluación de Proyectos

T.S. CONTABILIDAD

RESOLUCIÓN Nº 0488 DEL 06 DE MARZO DE 2008

PARA RENDIR DEBERÁN TENER APROBADO
Macroeconomía Microeconomía
Inglés II Inglés I
Contabilidad de Costos Contabilidad Básica
Técnica Impositiva Contabilidad Básica
Estados Contables y Análisis e Interpretación Contabilidad Básica
Administración Financiera Calculo Financiero
Formulación y Evaluación de Proyectos AdministraciónCalculo Financiero
Informática II Informática I
Práctica Impositiva Técnica Impositiva
Gestión de Personal Administración
Práctica Laboral Derecho Laboral
Práctica Profesional Contabilidad de Costos – Técnica Impositiva -Estados Contables y Análisis e Interpretación -Formulación y Evaluación de Proyectos

T.S. COMERCIO INTERNACIONAL Y ADUANA

RESOLUCIÓN Nº 01212 DEL 18 DE MAYO DE 2010

PARA RENDIR DEBERÁN TENER APROBADO
Inglés II Inglés I
Informática II Informática I
Inglés III Inglés II
Importación Introducción al Comercio Internacional
Exportación Introducción al Comercio Internacional
Régimen Aduanero Fundamentos del Derecho Privado e Internacional
Práctica Profesional Importación
Práctica Profesional Exportación

T.S. AGRONOMIA CON ORIENTACIÓN APICOLA

RESOLUCIÓN Nº 0284 DEL 18 DE MAYO DE 2007

PARA RENDIR DEBERÁN TENER APROBADO
POLÍTICAS AGROPECUARIAS PROBLEMÁTICA SOCIOCULTURAL Y DEL TRABAJO
SISTEMA SUELO CULTIVO Y ATMOSFERA SISTEMA SUELO PLANTA Y ATMOSFERAECOSISTEMA Y PRODUCCIÓN SUSTENTABLEESTADÍSTICA APLICADA
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN AGROPECUARIOS SISTEMA SUELO PLANTA Y ATMOSFERAMORFOFISIOLOGIA ANIMALESTADÍSTICA APLICADAPOLÍTICAS AGROPECUARIAS
PLAGAS Y ENFERMEDADES MORFOFISIOLOGIA ANIMALECOSISTEMA Y PRODUCCIÓN SUSTENTABLEESTADÍSTICA APLICADA
SOCIOLOGÍA RURAL COMUNICACIÓN MEDIOS Y NUEVAS TECNOLOGÍASPOLÍTICAS AGROPECUARIAS
APICULTURA II APICULTURA I
PRACTICA PROFESIONALIZANTE II SISTEMA SUELO PLANTA Y ATMOSFERAMORFOFISIOLOGIA ANIMALPRACTICA PROFESIONALIZANTE I
DESARROLLO TERRITORIAL PRACTICA PROFESIONALIZANTE ISOCIOLOGÍA RURAL
GESTION DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN INTEG. SISTEMA SUELO CULTIVO Y ATMOSFERASISTEMAS DE PRODUCCCIÓN AGOPECUARIOSADMINISTRACIÓN RURALPRACTICA PROFESIONALIZANTE IIDESARROLLO TERRITORIAL
PROCESAMIENTO E INDUSTRIALIZACIÓN AGROPECUARIA SISTEMAS DE PRODUCCIÓN AGROPECUARIOS
INTERCAMBIOS Y COMERCIALIZACIÓN SISTEMAS E PRODUCCCÓN AGROPECUARIOSADMINISTRACIÓN RURALPROCESAMIENTO DE INDUSTRIALIZACIÓN AGROPECUARIA
QUÍMICA Y BROMATOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS APÍCOLAS APICULTURA II
INDUSTRIA APÍCOLA QUÍMICA Y BROMATOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS APÍCOLAS
EXTENCIÓN RURAL SISTEMAS DE PRODUCCIÓN AGROPECUARIOS DESARROLLO TERRITORIAL
GESTIÓN DE CALIDAD SISTEMAS DE PRODUCCIÓN AGROPECUARIOSPROCESAMIENTO E INDUSTRIALIZACIÓN AGROPECUARIAPRACTICA PROFESIONALIZANTE III TODOS LOS ESPACIOS CURRICULARES DE LA CARRERA

PORCENTAJES Y NOTAS DE EVALUACIÓN

Ir arriba